ハンバーガーの画像

Description

休日にテンション上げる用 笑

材料 (2人分)

2個
★チリパウダー
小さじ1/4
★ナツメグ
小さじ1/4
★塩
小さじ1/2
1個
▲みじん切りピクルス
1/2個分(10g)
▲お好みで カイエンペッパー
少々
▲パプリカパウダー
小さじ1/4
▲レモン汁
小さじ1
▲マスタード
小さじ2
▲マヨネーズ
大さじ3(42g)
◆輪切りタマネギ
1.5cmを2枚
◆オイル
適量
ケチャップ
適量
フリルレタス
適量
輪切りトマト
1.5cmを2枚

作り方

  1. 1

    ボウルに▲を入れ混ぜておく

  2. 2

    別ボウルに★を入れて捏ね2等分にする

  3. 3

    フライパンでバンズの内側を軽く焼いて取り出す

  4. 4

    フライパンに◆を入れ、弱めの中火で片面目安5分ずつこんがり焼いて取り出す

  5. 5

    フライパンに牛脂と②を入れ中火にし、ヘラで押さえ片面目安4分ずつこんがり焼く

  6. 6

    パテが焼けたらスライスチーズを上にのせ火を止め蓋をして溶かす

  7. 7

    バンズの内側両面にケチャップを塗る

  8. 8

    バンズ、レタス、パテ、タマネギ、トマトの順にのせ①のソースをかけて上のバンズで挟んだら完成!

コツ・ポイント

ひき肉は捏ねすぎるとソーセージみたいな食感になるので注意

このレシピの生い立ち

家で作ったらいいんじゃね?って事で 笑
レシピID : 7537465 公開日 : 23/06/08 更新日 : 23/06/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
horseland
孫が来て作りました!手作りハンバーガーの美味しさ最高ですね♪野菜達と相性バッチリ♡ハロウィンバージョンでレポ(╹◡╹)♡

めっちゃ美味しそうです!お孫さん想いなのが伝わります。ありがとうございます。