詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
新玉ねぎは皮を剝いて輪切りにします。
フライパンを熱し癖のない油を少ししき中火で焼きます。上から塩コショウ少々
まだ玉ねぎが硬いうちに裏返して焼きます。柔らかくなるとバラバラになります。裏返すのはこの一度だけ。
タレ作り水+麺つゆ2倍+醤油+下ろしにんにく+しょうが+砂糖
玉ねぎが焼けたらタレを回しかけ強火で水分を飛ばして汁が減ったら出来上がり
フライ返しのようなもので、形を崩さないように皿に盛りパセリをかけて召し上がって下さい。
つくれぽありがとうございますm(_ _)m 新玉ねぎが本当に美味しく食べられるメニューですよね!旬の終わりが寂しいです!