小松菜と挽肉の春雨炒め
作り方
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1
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沸騰させたお湯に乾燥春雨を入れて、もどす ★少し硬めな位でも大丈夫です
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2
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戻った春雨をザルに入れて湯切りをしたら、4cm幅位に切る
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3
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小松菜は2-3cm幅に切る
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4
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フライパンに胡麻油を引き、挽肉と春雨を入れて中火で炒める
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5
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ある程度火が通ったら小松菜を入れ、醤油・酒・鶏がらスープの素を加えて更に炒める
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6
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全体に調味料が絡まれば完成です
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
大量にあった小松菜を消費するべく、家にあるものを簡単に炒めてみました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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