小松菜と挽肉の春雨炒めの画像

Description

小松菜と挽肉、乾燥春雨の3つがあれば簡単に作れます♩

材料 (4人分)

100g
3株
胡麻油
大さじ2
150g
醤油
大さじ3
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ3

作り方

  1. 1

    沸騰させたお湯に乾燥春雨を入れて、もどす ★少し硬めな位でも大丈夫です

  2. 2

    戻った春雨をザルに入れて湯切りをしたら、4cm幅位に切る

  3. 3

    小松菜は2-3cm幅に切る

  4. 4

    フライパンに胡麻油を引き、挽肉と春雨を入れて中火で炒める

  5. 5

    ある程度火が通ったら小松菜を入れ、醤油・酒・鶏がらスープの素を加えて更に炒める

  6. 6

    全体に調味料が絡まれば完成です

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

大量にあった小松菜を消費するべく、家にあるものを簡単に炒めてみました!
レシピID : 7538391 公開日 : 23/05/25 更新日 : 23/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
大阪のちゃーちゃん
冷蔵庫に今日消費の豚ミンチ。団子もハンバーグも飽きたし。春雨少し減らし小松菜と消費できた。

つくれぽありがとうございます(^^)!! ぶなしめじ入りも美味しそうですね♪私も今度やってみたいと思います!