分量適当広島風お好み焼きの画像

Description

G7広島サミットでイギリススナク首相が作っている場面をみて急遽作ったものになります。

材料

4分の1
2個
適量
適量
 
適量
半パック
ソース
適量
マヨネーズ
適量
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツは千切りに切ったあと細かくザク切りにしてボウルに入れます

  2. 2

    写真

    上記のボウルに卵2個をいれます

  3. 3

    写真

    小麦粉、お水を追加し、カマンベールチーズをちぎって入れ、だまにならないようによくかき混ぜます

  4. 4

    写真

    フライパンを熱し油を入れ満遍なく油を広げたら焼いていきます。今回は広島風ですので麺を乗せその上に豚肉を乗せます。

  5. 5

    ある程度火が通ってきたら縁からはがし裏返します。豚肉に確実に火が通るように油を適量垂らすのがポイントです。

  6. 6

    写真

    焼き上がったら完成。お好みでソース、マヨネーズ、鰹節青のりを乗せます。

コツ・ポイント

水、小麦粉、卵の分量は完全に適当です。
さらさら過ぎても行けないと思うので目安としては粘土よりすもし緩めにしました。

このレシピの生い立ち

イタリアの調理道具メーカーバラリーニのフライパンを使うときれいに焼くことができます。
レシピID : 7538523 公開日 : 23/05/26 更新日 : 23/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート