乾燥わかめ きゅうり ミョウガ 酢の物
作り方
-
-
1
-
わかめを水で戻す。きゅうりを切る。塩をかけて混ぜておく。ミョウガを切る。
-
-
-
2
-
砂糖、酢、めんつゆを混ぜておく。
-
-
-
3
-
10分後。わかめをしぼる。きゅうりをしぼる。すべてをまぜる。終。
-
コツ・ポイント
ない。
このレシピの生い立ち
きゅうり39円
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
わかめを水で戻す。きゅうりを切る。塩をかけて混ぜておく。ミョウガを切る。
砂糖、酢、めんつゆを混ぜておく。
10分後。わかめをしぼる。きゅうりをしぼる。すべてをまぜる。終。