混ぜるだけ✩チョコチップカップケーキ

混ぜるだけ✩チョコチップカップケーキの画像

Description

バター不使用、焼きまでの工程は混ぜるだけの簡単おやつです。
砂糖はてんさい糖やさとうきび糖などの茶色の物を使って。

材料 (12個分)

2個
砂糖(茶色)
70g
太白ごま油
80g
120g
バニラビーンズペースト
少々
180g
30g程(お好み)
【トッピング】

作り方

  1. 1

    上から順によく混ぜる。
    Aを入れる時はボウルの上で振るいながら(ズボラなんで)。

  2. 2

    180℃ 25分

  3. 3

    カップケーキの型は、cottaの47×32のブラウン グラシンケース使用してます。

コツ・ポイント

上から順に混ぜるだけ♪
バター不使用なので分離することはありません。

このレシピの生い立ち

バニラビーンズペーストをcottaで初めて買ったので、使ってみたくて♪
量が分からず、とりあえず試作です。
レシピID : 7538675 公開日 : 23/05/26 更新日 : 23/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート