戻し不要★10分夕食★ツナのキャベツ春雨
作り方
-
-
1
-
※を合わせておく
-
-
-
2
-
ツナ缶を少しあける
-
-
-
3
-
ツナオイル小さじ1くらいフライパンに入れる
-
-
-
4
-
火をつけて、食べやすくちぎったキャベツを炒める
-
-
-
5
-
※を加える
-
-
-
6
-
すぐに水を注ぐ
沸騰したら春雨を入れる
-
-
-
7
-
水が溜まっている箇所に、乾燥したままの春雨をポン。
タイマー3分くらいにセットしておくと安心です。
-
-
-
8
-
春雨がいい感じになったら、ツナ缶を全て入れる
軽く混ぜ合わせる
-
-
-
9
-
水溶き片栗粉を入れる
-
-
-
10
-
最後にお好みで、ラー油を垂らして出来上がり♡
-
-
-
11
-
#クックパッドアンバサダー2023
-
-
-
12
-
カニカマバージョン、春キャベツ春雨炒めも人気!
ID:7528759参照
-
-
-
13
-
夜ご飯でランキング入りしました!ありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
春雨のために、湯を沸かすのはガス代が勿体ないので、煮汁に乾燥したまま煮てしまいます。
ただ、強火過ぎると、煮汁が減ってしまうので、中火がいいです。
ただ、強火過ぎると、煮汁が減ってしまうので、中火がいいです。
このレシピの生い立ち
春雨の湯を沸かすガス代が勿体ないので、考えました。春キャベツと春雨のカニカマバージョンがまた食べたいとリクエストされたので、ツナ缶で♡
カニカマが無かったので、彩りが乏しいですが、喜んで爆食してくれたので、コチラもレシピを残すことにしました
カニカマが無かったので、彩りが乏しいですが、喜んで爆食してくれたので、コチラもレシピを残すことにしました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)