バナナブレッド
作り方
-
-
1
-
ボールにバナナを入れフォークで潰し、卵を加えたら、泡立て器で混ぜあわせる
-
-
-
2
-
1に、砂糖、牛乳、米油の順に加え、その都度混ぜあわせる
-
-
-
3
-
2に、強力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムベラで、ざっくり混ぜあわせる
-
-
-
4
-
3を型に入れ、180度のオーブンで約40分焼く
-
-
-
5
-
粗熱が取れたら、型から外し、切り分けていただく
-
コツ・ポイント
型にオーブンシートをひいてから焼いています。
3の工程では、粉を入れたら、ざっくりあわせる程度で、混ぜすぎないように
3の工程では、粉を入れたら、ざっくりあわせる程度で、混ぜすぎないように
このレシピの生い立ち
これまで、様々なバリエーションで作ってきたバナナブレッドですが、最終的に、このシンプルなレシピにたどり着きました。
冷蔵庫に入れて冷やしても、しっとりして美味しいです。
冷蔵庫に入れて冷やしても、しっとりして美味しいです。