HBで簡単!オートミール入り食パンの画像

Description

腸活のためのパンを探して、たどり着いたレシピです。
早焼きでも、耳までふわふわです。

材料 (1斤)

50g
5g
三温糖
20g
1個
20cc
150cc
オリーブオイル
20cc
粉末甘酒
20g

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに、材料を全てセットします。

  2. 2

    早焼き、焼き目は薄めで、あとは機械にお任せです。

コツ・ポイント

粉末甘酒がない場合は、水の分を麹甘酒液体に置き換えても、美味しいです。
冷ましてからでないと、柔らか過ぎて切りづらいので、注意が必要です。

このレシピの生い立ち

粉末甘酒の活用を考えて、辿り着きました。気温に関係なく、早焼きで耳までフワフワです。
レシピID : 7539631 公開日 : 23/05/28 更新日 : 23/05/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート