パン賞味期限切れた!
Description
カリっピーチョコ♪ なのに
もっちりしみチョコ風♡
塩ピーナッツがいい仕事
置き去りにされた菓子パンとは誰も思わない☆笑
もっちりしみチョコ風♡
塩ピーナッツがいい仕事
置き去りにされた菓子パンとは誰も思わない☆笑
材料
(大4個分)
作り方
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1
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チョコパン3個はパン皮とチョコクリームをそーっとわけて薄いパン皮のみを使用
(1袋4個入、1個は私が頂きました)
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2
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板チョコとほぼ同量gの豆乳(or牛乳)を耐熱ボールに
レンジ加熱溶かし混ぜます
※500w1分〜
ご家庭にてご調整下さい
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3
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↑
下からよく混ぜると、余熱でもゴムベラ使用でじんわり溶けていくので
加熱しすぎて焦がさないように注意してくださいね
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4
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2の中に1のパン皮を適当にちぎって入れて
そのままヘラでしっとり混ぜて絡めます
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5
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1のチョコクリームも入れてしまうのも有かもしれませんが
自家製カレースパイスが強辛すぎて、その対策にカレーに入れました
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6
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4の中にコーンフレークとピーナッツをいれてよく混ぜたらお好みの形にします
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7
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私は2で溶かす時に使用したヘラとアイスディッシャーを使ってぎゅっとかためてみました
手が汚れず便利でした(笑)
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8
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そのままクッキングシートにこんもり盛り付けて冷蔵庫で固めました
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9
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しっかり固まったら、そーっとお弁当カップに移動してあげて完成です♪
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コツ・ポイント
買ってないと文句が…
買えばずっと残る菓子パン
うちだけですか?
チョコリメイクにクランチはよく作りますが今回塩ピーナッツ使用でソルトチョコ風に
カリッとしたナッツ感と
パンにチョコが絡まったしっとりもっちり感
共に一緒に味わえます♪
買えばずっと残る菓子パン
うちだけですか?
チョコリメイクにクランチはよく作りますが今回塩ピーナッツ使用でソルトチョコ風に
カリッとしたナッツ感と
パンにチョコが絡まったしっとりもっちり感
共に一緒に味わえます♪
このレシピの生い立ち
harayaさんID: 4801037愛用の私
パンの耳でなくても使え有難い♡
4日前チョコチップスナックパン消費に困りしみチョコラスクリピしたばかり
今日はヤマザキの薄皮チョコパンが同じ運命に(ーー;)
さすがに今回もラスクは無理だなぁ
パンの耳でなくても使え有難い♡
4日前チョコチップスナックパン消費に困りしみチョコラスクリピしたばかり
今日はヤマザキの薄皮チョコパンが同じ運命に(ーー;)
さすがに今回もラスクは無理だなぁ
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