アスパラ入り!ベーコンエピ♪の画像

Description

相性のいいアスパラとベーコン つぶマスタードがぴりりと効いてます!
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材料 (4本分)

300グラム
60グラム
☆砂糖
20グラム
☆塩
5グラム
☆バター(マーガリン)
10グラム
220ml
粒マスタード
小さじ8
強力粉
粗挽きこしょう

作り方

  1. 1

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    HBに☆印を全部投入 15分捏ねる ボールに移してお湯を入れた小さめのボールに重ねてラップをかけて30分〜40分一次発酵

  2. 2

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    4等分して濡れふきんをかけて10分ベンチタイム

  3. 3

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    アスパラの長さ程度に生地を伸ばし、ベーコン、粒マスタード、アスパラの順にのせくるくる巻き、巻き終わりをしっかり留める

  4. 4

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    クッキングシートをひいた天板に、巻き終わりを下にして並べる

  5. 5

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    ハサミで深く切り込みを入れて左右に開く

  6. 6

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    濡ふきんとラップをかけて20分程度二次発酵 途中、オーブン200℃予熱スタート

  7. 7

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    粗挽きコショウをふり、強力粉をふるってからオーブンで20分焼く

  8. 8

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    切り目が綺麗♪

コツ・ポイント

ハサミで切り込みを入れる時は深めにしっかり入れる 一次発酵時のボールのお湯は熱湯ではなく、60℃程度で

このレシピの生い立ち

北海道のアスパラを頂いたので♪
レシピID : 7540410 公開日 : 23/05/28 更新日 : 23/07/07

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