ゆで卵のキムチマヨ和えの画像

Description

おつまみやご飯の上に乗せても美味しいです。

材料 (2人分)

好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    ゆで卵を輪切りにして器に盛る。

  2. 2

    キムチをみじん切りにして①の上に乗せる。

  3. 3

    マヨネーズをかける。

  4. 4

    食べる時に全体を混ぜて下さい。

コツ・ポイント

卵はあまり細かくしない方が食べ応えあります。
キムチやマヨネーズの量は、お好みで増減して下さい。

このレシピの生い立ち

卵の期限が迫ってたので茹でた。
お弁当を作る事も無いし、毎朝食べる訳でもない我が家の卵は、ちょくちょく期限までに食べきれなくなる。
その度に煮玉子にしてたけど、それも飽きてきたし何か他にないか~。
キムチマヨと和えてみよう…美味しいやん。
レシピID : 7540679 公開日 : 23/05/28 更新日 : 23/05/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)

つくれぽありがとうございます♪ おつまみにもなるので是非!!