ゆで卵のキムチマヨ和え
作り方
コツ・ポイント
卵はあまり細かくしない方が食べ応えあります。
キムチやマヨネーズの量は、お好みで増減して下さい。
キムチやマヨネーズの量は、お好みで増減して下さい。
このレシピの生い立ち
卵の期限が迫ってたので茹でた。
お弁当を作る事も無いし、毎朝食べる訳でもない我が家の卵は、ちょくちょく期限までに食べきれなくなる。
その度に煮玉子にしてたけど、それも飽きてきたし何か他にないか~。
キムチマヨと和えてみよう…美味しいやん。
お弁当を作る事も無いし、毎朝食べる訳でもない我が家の卵は、ちょくちょく期限までに食べきれなくなる。
その度に煮玉子にしてたけど、それも飽きてきたし何か他にないか~。
キムチマヨと和えてみよう…美味しいやん。
(
)