簡単!もやしのチャーシュー炒めの画像

Description

ニラ入り。

材料 (2人分)

1/2袋
チャーシュー
3枚
5本
醤油、酒
各小さじ2
ごま油
小さじ1/2
しょうが、にんにく
各チューブ1cm

作り方

  1. 1

    写真

    もやしは袋のまま、レンジ600w2分加熱してザルで水けを切る。

  2. 2

    写真

    チャーシューを細切り
    ニラは茎を切り、短く切る。

  3. 3

    写真

    油少々でもやし、チャーシューをさっと炒める。

  4. 4

    写真

    ニラとAを加えてさっと炒める。

コツ・ポイント

ニラ以外は温める程度でOK。

このレシピの生い立ち

2分もかからない簡単炒め物。
レシピID : 7540875 公開日 : 23/05/29 更新日 : 23/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
かんじきんぐ
自家製チャーシューで作りました。おいしかったです!