鶏もも肉レンジ蒸
作り方
-
-
1
-
鶏肉の両面にフォークで穴を開けます。
-
-
-
2
-
容器に鶏肉と『下味革命 もろみのチカラ』と醬油を混ぜた液を入れて寝かせます。
(今回は20時間くらい)
-
-
-
3
-
-
-
-
4
-
新玉ねぎを適当な大きさに切り、器に入れて鶏肉の漬け汁を入れ、電子レンジ(500w)で10分加熱します。
-
-
-
5
-
-
-
-
6
-
次に鶏肉を電子レンジ(500w)で8分加熱します。
-
-
-
7
-
皿に盛り付けて完成です。
-
-
-
8
-
-
コツ・ポイント
漬け汁は、もう少し少なくてもヨカッタかも?です。
メーカーの基本の配分、
「下味革命4に対して、醬油1」
で作りましたが、個人的には醤油はもう少し少なくても良かったと思いました。
メーカーの基本の配分、
「下味革命4に対して、醬油1」
で作りましたが、個人的には醤油はもう少し少なくても良かったと思いました。
このレシピの生い立ち
レシピコンテストに参加