鶏もも肉レンジ蒸の画像

Description

『下味革命 もろみのチカラ』を使って、
漬け込み時間以外は、兎にも角にも「簡単」に、
ということで(;^ω^)

材料 (1人分)

下味革命 もろみのチカラ
200ml
醬油
50ml
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鶏肉の両面にフォークで穴を開けます。

  2. 2

    写真

    容器に鶏肉と『下味革命 もろみのチカラ』と醬油を混ぜた液を入れて寝かせます。
    (今回は20時間くらい)

  3. 3

    写真

  4. 4

    写真

    新玉ねぎを適当な大きさに切り、器に入れて鶏肉の漬け汁を入れ、電子レンジ(500w)で10分加熱します。

  5. 5

    写真

  6. 6

    写真

    次に鶏肉を電子レンジ(500w)で8分加熱します。

  7. 7

    写真

    皿に盛り付けて完成です。

  8. 8

    写真

コツ・ポイント

漬け汁は、もう少し少なくてもヨカッタかも?です。
メーカーの基本の配分、
「下味革命4に対して、醬油1」
で作りましたが、個人的には醤油はもう少し少なくても良かったと思いました。

このレシピの生い立ち

レシピコンテストに参加
レシピID : 7540961 公開日 : 23/05/29 更新日 : 23/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート