詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
蓮根は細切りにして酢水にさらしてアク抜きします縦に細切りです縦に
茄子も大体同じくらいの長さ、太さに揃えて細切りに大体で良いですこの後煮たらクタクタになるし
タコはぶつ切りに
鍋に水、醤油、赤酒を入れて一煮立ち
みじん切りにした生姜をin
蓮根、茄子、タコを加えて弱火で煮詰めます
クタクタになるまでずっと煮詰めたら粗熱を取って冷蔵庫へこのまま食べても良き煮物ですね
さて素麺です
よく冷やして水気をきって
煮物をじゃぶじゃぶかけて...
真ん中に温玉をライドオン
刻んだ大葉をトッピングして完成