おからと豆腐でトリュフ風
Description
おからパウダーと豆腐で作る低糖質・低脂質おやつ。混ぜるだけで簡単☆
材料
(4個分)
作り方
-
-
1
-
ボウルに豆腐を入れてスプーン等でつぶす
-
-
-
2
-
おからパウダー、ココアパウダー、甘味料を加えて混ぜる
-
-
-
3
-
丸く形を整え、平皿に敷いたココナッツファインの上で転がす
-
コツ・ポイント
おからパウダーは旭松のでなくてもいいですが、生食しても口当たりのいいものを使ってください。粉や甘味料の量は適宜調整してください。
このレシピの生い立ち
ID:7541071のアレンジバージョン。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(2人)
(
)