おからと豆腐でトリュフ風の画像

Description

おからパウダーと豆腐で作る低糖質・低脂質おやつ。混ぜるだけで簡単☆

材料 (4個分)

50ℊ
なめらかおからパウダー(旭松)
6ℊ
蜂蜜やメープル等甘味料
10ℊ
ココナッツファインやココアパウダー
適量

作り方

  1. 1

    ボウルに豆腐を入れてスプーン等でつぶす

  2. 2

    おからパウダー、ココアパウダー、甘味料を加えて混ぜる

  3. 3

    丸く形を整え、平皿に敷いたココナッツファインの上で転がす

コツ・ポイント

おからパウダーは旭松のでなくてもいいですが、生食しても口当たりのいいものを使ってください。粉や甘味料の量は適宜調整してください。

このレシピの生い立ち

ID:7541071のアレンジバージョン。
レシピID : 7541373 公開日 : 23/05/30 更新日 : 23/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (2人)
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ダイエッターひさ子
倍量で!滑らかでとっても美味しかったです!味わいながらいただきました!ヘルシー♡新作レシピに興味津々!

ひさ子さんこんばんは!つくれぽありがとうございます♡新作レシピバンバン出しております!笑 私もひさ子さんのレシピ毎回楽しみです♡

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ダイエッターひさ子
見かけ悪くてすみません謝。美味しかったのでリピです!滑らかで何個でも食べれそう!ステキレシピありがとう(*^^*)

ひさ子さんこんにちは♡リピ&れぽしてくださりありがとうございます(o^^o)お言葉とっても嬉しいです♡私も食べたくなりました!

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ダイエッターひさ子
きゃろっとぽてとさん!このトリュフめちゃくちゃ美味しいです!滑らか濃厚でとても食べやすいですね!次回は倍量で作ります!

ひさ子さんこんにちは♡つくれぽありがとうございます♡お口に合って嬉しいです♪火要らず高蛋白なおやつで共に夏を乗り切りましょう〜!

初れぽ
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さんちゃん(╹◡╹)
ココナッツなくてココアで🍫ビター感👍タンパク質とれヘルシーなので罪悪感もないですネ❣️ご馳走様😋素敵なお届けも有難うございました💞

さんちゃん(╹◡╹)つくれぽありがとうございます♡ノンオイルノンシュガーで罪悪感なくていいですよね♪私も朝から幸せ気分^ ^♡