サーモンカルパッチョ!セロリ玉ねぎソース

サーモンカルパッチョ!セロリ玉ねぎソースの画像

Description

友人宅での食事会で作りました!見た目華やか味も爽やかなのでぜひ作ってください!

材料 (1皿分)

1/4玉
約1本
小さめ1柵
オリーブオイル(仕上げ用)
適量
ブラックペッパー(仕上げ用)
適量
イタリアンパセリ(仕上げ用)
適量
オリーブオイル
大さじ1〜2
適量
しょうゆ
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ2

作り方

  1. 1

    玉ねぎとセロリをみじん切りにする。玉ねぎを水にさらして辛みを抜く。

  2. 2

    サーモンは薄切りにする。

  3. 3

    玉ねぎの水を切ってセロリと合わせる。★の材料で味をつける。

  4. 4

    お皿にソースを円形に敷き詰め、その上に切ったサーモンを隙間なく並べる。

  5. 5

    最後にブラックペッパーとオリーブオイルをかけて、イタリアンパセリを散らせば完成!

コツ・ポイント

バルサミコ酢がなければお酢やレモン汁、白ワインビネガー等でも大丈夫です!セロリは玉ねぎより2倍くらいの量に調整してください!(実は分量があやふやです...)

このレシピの生い立ち

残ったセロリがあったので、それを使ってソース?にしてみたらバッチリ合いました!
レシピID : 7541689 公開日 : 23/05/29 更新日 : 23/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート