タイ風蒸し鶏ご飯 炊飯器で簡単
作り方
-
-
1
-
ビニール袋に鶏むね肉と「九重味淋 下味革命 もろみのチカラ」を入れ揉み込み30分以上おく。
-
-
-
2
-
炊飯器に★以外を入れ混ぜ、その上に30分以上おいた鶏むね肉をのせ、炊飯スタート。
-
-
-
3
-
ミックスナッツを包丁で細かく砕く。
-
-
-
4
-
★の調味料を全て混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
ご飯が炊けたら鶏むね肉を取り出し、食べやすい大きさに切りご飯と一緒に盛り付ける。
-
-
-
6
-
鶏むね肉にソースをかけ、あればパクチーを添えて出来上がり。
-
コツ・ポイント
ソースのナッツは細かく砕いた方が食べやすいかな。
写真は少し大きめです。
写真は少し大きめです。
このレシピの生い立ち
「九重味淋 下味革命 もろみのチカラ」を使ったら、もろみの成分で鶏肉が柔らかくなると思ったから。