タイ風蒸し鶏ご飯 炊飯器で簡単の画像

Description

もろみのチカラでジューシーな蒸し鶏ご飯が完成。
ソースも決めてです!

材料 (2人分)

九重味淋 下味革命 もろみのチカラ
大さじ2
2合
しょうがチューブ
5センチ程
にんにくチューブ
3センチ程
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1.5
米2合分の水
適量
適量
★砂糖
大さじ1/2
★酢
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1/2
★レモン汁
大さじ1/2
★にんにく
2センチ
パクチーあれば
適量

作り方

  1. 1

    ビニール袋に鶏むね肉と「九重味淋 下味革命 もろみのチカラ」を入れ揉み込み30分以上おく。

  2. 2

    炊飯器に★以外を入れ混ぜ、その上に30分以上おいた鶏むね肉をのせ、炊飯スタート。

  3. 3

    ミックスナッツを包丁で細かく砕く。

  4. 4

    ★の調味料を全て混ぜ合わせる。

  5. 5

    ご飯が炊けたら鶏むね肉を取り出し、食べやすい大きさに切りご飯と一緒に盛り付ける。

  6. 6

    鶏むね肉にソースをかけ、あればパクチーを添えて出来上がり。

コツ・ポイント

ソースのナッツは細かく砕いた方が食べやすいかな。
写真は少し大きめです。

このレシピの生い立ち

「九重味淋 下味革命 もろみのチカラ」を使ったら、もろみの成分で鶏肉が柔らかくなると思ったから。
レシピID : 7541985 公開日 : 23/05/30 更新日 : 23/05/30

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