簡単!米粉のちんすこうの画像

Description

すぐに作れる米粉のちんすこうです。
甘味料は蜂蜜メインでお砂糖が少しなので、自然な甘みで美味しいです☆

材料

80g
米油(サラダ油でもOK)
40g
蜂蜜
30g
きび砂糖
10g
ひとつまみ
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    米油、蜂蜜、きび砂糖、塩を入れ泡立て器で混ぜる。

  2. 2

    米粉を入れヘラで混ぜる。
    ポロポロするのである程度混ざったら手でまとめて好きな形にする。

  3. 3

    写真

    170℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ちんすこうが好きなので、米粉で作ってみました。
レシピID : 7542093 公開日 : 23/05/30 更新日 : 23/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
139833
米油と蜂蜜がどうしても混ざらないので塊ができてしまいました。私には難しいのできび砂糖100%にしてまた挑戦しようと思います。