【初心者でも簡単】ツナと大根の煮物

【初心者でも簡単】ツナと大根の煮物の画像

Description

前日に作り置きできるものとして作ってみました!

材料

1/3
1缶
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ2
鶏がらスープ
適量

作り方

  1. 1

    大根1/3程度を1cm以内くらいに切ります

  2. 2

    電子レンジ(600W)で7分くらい茹でます(量に合わせて適当に変えてください)

  3. 3

    出したら鍋に入れて、材料にある調味料とツナ缶をいれて、落とし蓋をして一煮立ちするのを待ちます

  4. 4

    5分〜10分ほど弱火で煮込んだら、火を止めます

  5. 5

    一晩ほど寝かせると味が染みて美味しいです。盛り付けの際はネギもどうぞ

コツ・ポイント

思い切って一晩寝かせましょう!盛り付けには面倒でもネギを乗せるとテンション上がりますよ!

このレシピの生い立ち

近所で大根が安く買え、ツナが好きなので初挑戦してみました。美味しかったのでなメモしておきます
レシピID : 7542157 公開日 : 23/05/30 更新日 : 23/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
toraちゃん♪
先日は美味しそうなれぽ有難うございます😊鶏ガラスープでしっかり味染み絶品♪