【オーブンで簡単】スペアリブの味噌漬け
作り方
-
-
1
-
スペアリブの周りをフォークで数カ所刺す。
-
-
-
2
-
袋にスペアリブとAを入れて揉み込む。
-
-
-
3
-
冷蔵庫で2時間漬け込む。
-
-
-
4
-
肉の表面の味噌を軽く拭き取る。
予熱したオーブンの下段で焼く。(200℃ 25分)
-
-
-
5
-
キャベツをせん切りにする。
-
コツ・ポイント
フォークで刺しておくことで、中まで味が入りやすくしています。
味噌が表面に塊になってついていると、焦げ付いてしまうので注意してください。
味噌が表面に塊になってついていると、焦げ付いてしまうので注意してください。
このレシピの生い立ち
味噌がたくさん余っていたので作りました。