鶏ひき肉入り野菜炒めの画像

Description

鶏ひき肉を使用した野菜炒め。

材料 (出来る量)

中一パック
半分
4センチ
1個
1個。大
適量
2個
半分
サラダ油
大さじ1
大さじ1
出汁
大さじ2
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鶏ひき肉は解凍しておく。もやしは水洗いをする。人参は4センチ幅に切りにし千切りにする。玉ねぎは皮を剥き半分に切る。

  2. 2

    写真

    薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り横向きの千切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを取る。

  3. 3

    写真

    薄切りにする。しめじは石づきを取り。小房にする。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し。鶏ひき肉をそぼろになるように炒める。

  4. 4

    写真

    人参。玉ねぎ。ピーマン。もやし。キャベツの順に炒める。酒を加える。椎茸としめじを炒める。出汁。塩。胡椒で味付けをする。

  5. 5

    写真

    皿に盛り付ける。

コツ・ポイント

野菜は細めの千切りにすると火が通りやすい。

このレシピの生い立ち

ヘルシー感を感じる一品。
レシピID : 7542448 公開日 : 23/05/30 更新日 : 23/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
わたさな2016
ピーマンが無かったので、無しで😋醤油もプラスしてしまいました。