ミシュラン星付きレシピ ビーフステーキ

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Description

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材料 (2人分)

200g
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
少々
 
日本酒
大さじ③
しょうゆ
大さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1

    写真

    アメリカンビーフは冷蔵庫から1時間前に出して、室温に戻しておく。
    肉の表面に塩、こしょうをふり、手で全体になじませていく

  2. 2

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    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、香りが出てきたら肉を立てるように脂の面から焼いていく。

  3. 3

    写真

    充分な焼き色が付いたら上下を返し、反対の面を焼く。左右も弱火で焼いていく。
    焼いた時間と同じ時間寝かし、余熱で火を通す。

  4. 4

    写真

    肉を焼いたフライパンに日本酒を入れて、アルコールをとばす。
    しょうゆを入れバターをあわせ、とろみをつける。

  5. 5

    写真

    ガルニチュールは、下処理をし、バターで軽く炒め、塩胡椒をする。

  6. 6

    写真

    肉は、食べやすい大きさに切る。

  7. 7

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    器に彩りよく盛り付ける。

  8. 8

    写真

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コツ・ポイント

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このレシピの生い立ち

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レシピID : 7542594 公開日 : 23/05/30 更新日 : 23/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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るなっし〜
家にある材料で美味しいステーキソースが作れて良かったです(^^)

ありがとうございます☆ 美味しそうですね♪ いろいろとレシピ載せてるので、参考にして下さいね!