調味料は塩だけ☆人参の白ごま炒め
作り方
-
-
1
-
人参は千切りに切る。大きさは不揃いでも大丈夫です。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
-
-
-
3
-
あまり動かさず、じっくりよく炒めます。人参がやわらかくなり、やや焦げ色がついてくると、甘い香りがしてきます。
-
-
-
4
-
塩を加えて、全体になじませます。味をみながら、調整してください。白ごまを混ぜて完成です。
-
コツ・ポイント
もういいかなと思ったところから、さらに炒め続けると、驚くほど甘い人参になります!箸で持つとふにゃっとなる位まで、よーく炒めて下さい☆
このレシピの生い立ち
ながら調理で放置してしまい、焦げ寸前になってしまったら‥。食べてびっくり!とっても甘くなりました。
以前は醤油や砂糖で金平にしていたけれど、塩だけで充分おいしい♪
以前は醤油や砂糖で金平にしていたけれど、塩だけで充分おいしい♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)