調味料は塩だけ☆人参の白ごま炒めの画像

Description

少量のお塩だけなのに、驚くほど甘い☆野菜嫌いの息子もパクパクよく食べてくれます!

材料 (作りやすい分量)

大きめ1本
ごま油
大1
ひとつまみ〜
大1〜

作り方

  1. 1

    写真

    人参は千切りに切る。大きさは不揃いでも大丈夫です。

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。

  3. 3

    写真

    あまり動かさず、じっくりよく炒めます。人参がやわらかくなり、やや焦げ色がついてくると、甘い香りがしてきます。

  4. 4

    塩を加えて、全体になじませます。味をみながら、調整してください。白ごまを混ぜて完成です。

コツ・ポイント

もういいかなと思ったところから、さらに炒め続けると、驚くほど甘い人参になります!箸で持つとふにゃっとなる位まで、よーく炒めて下さい☆

このレシピの生い立ち

ながら調理で放置してしまい、焦げ寸前になってしまったら‥。食べてびっくり!とっても甘くなりました。
以前は醤油や砂糖で金平にしていたけれど、塩だけで充分おいしい♪
レシピID : 7543246 公開日 : 23/06/13 更新日 : 23/06/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
はるくん2
人参のごま油塩炒めは美味しくできました。弁当の一品に。

ありがとうございます!綺麗な色ですね♪お弁当の彩りにおすすめです☆

初れぽ
写真
クックB7LQ0L☆
ごま油と塩だけで、人参がとても甘くて美味しいです♪

ありがとうございます!人参の色がとてもきれいです♡