シンプルに。ペコロスのスープ
作り方
-
-
1
-
ペコロスは上下を切り落とし、しばらく水につけておくと皮が剥きやすく目も痛くなりにくいです(^^)
-
-
-
2
-
皮を剥いたら鍋に入れて被るくらい多めの水を入れてコンソメを入れます。
-
-
-
3
-
蓋をしてそのまま弱火でコトコト30分程煮込み、塩コショウで味を整えます。お好みでパセリを散らして。
-
コツ・ポイント
コトコト。コトコト。
煮込むだけです(^^)
煮込むだけです(^^)
このレシピの生い立ち
いただいたので、大好きなオニオンスープをペコロスで作ってみました。シンプルイズベスト!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)