カレー味のコーンフリッターの画像

Description

材料を全て混ぜたら揚げるだけ!超簡単です!カレー粉でアレンジしてみました。

材料 (2-4人分)

揚げ油
茹でとうもろこし
1本
大さじ2
大さじ3
大さじ3
カレー粉(お好きな量)
小さじ1-2くらい
塩胡椒

作り方

  1. 1

    写真

    全ての材料をボウルに入れ、スプーンでよく混ぜる。

  2. 2

    写真

    鍋に5センチ深さくらい油を入れ、180度になったらスプーンでコーンをすくって油に入れて揚げる。

  3. 3

    外がカリカリと薄茶色に揚がったら、バットもしくはキッチンペーパーを敷いたトレイに置いて油を落とす。

  4. 4

    油を切って、塩胡椒する。お皿に盛り付けたら完成!カレー味が少し足りないなと思っても、最後に振りかけて調整できます!

コツ・ポイント

とうもろこしはラップをしてレンチン、もしくは既に茹でてあるとうもろこしを使うと本当にあっという間にできます。

このレシピの生い立ち

インドネシアの同僚が作ってくれたカレー味のコーンフリッターが美味しかったので真似してみました。
レシピID : 7543453 公開日 : 23/05/31 更新日 : 23/05/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート