カレー味のコーンフリッター
作り方
-
-
1
-
全ての材料をボウルに入れ、スプーンでよく混ぜる。
-
-
-
2
-
鍋に5センチ深さくらい油を入れ、180度になったらスプーンでコーンをすくって油に入れて揚げる。
-
-
-
3
-
外がカリカリと薄茶色に揚がったら、バットもしくはキッチンペーパーを敷いたトレイに置いて油を落とす。
-
-
-
4
-
油を切って、塩胡椒する。お皿に盛り付けたら完成!カレー味が少し足りないなと思っても、最後に振りかけて調整できます!
-
コツ・ポイント
とうもろこしはラップをしてレンチン、もしくは既に茹でてあるとうもろこしを使うと本当にあっという間にできます。
このレシピの生い立ち
インドネシアの同僚が作ってくれたカレー味のコーンフリッターが美味しかったので真似してみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)