トマトと豆苗のナムルの画像

Description

トマトの酸味があっさりおいしい味のアクセントになった韓国風和え物です

材料 (4人分)

2個(320g)
1パック(100g)
調味料A
ごま油
大さじ2
白すりごま
大さじ2
醤油
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1

    豆苗は根元を落として、長さを半分に切る。ボウルに入れてラップをし、レンジ600wで1分加熱する。

  2. 2

    トマトは乱切りにする。Aを混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    ①に②を加えて、和える

コツ・ポイント

和えるのは食べる直前にすると、みずみずしく仕上がります。
シャキッとしたものがお好みの場合は、豆苗は生でもよいでしょう。(ただし、その場合は豆苗は新鮮なものを使用しましょう。)

このレシピの生い立ち

サンプラザ医食同源6月のレシピです。
レシピID : 7543866 公開日 : 23/06/01 更新日 : 23/06/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Superlittleboo
レンジでパパッと簡単❣️トマトとも相性良く🍅彩りも綺麗💕ニンニクの香り良く簡単美味ありがとう〜