炙りラフテーのパイ包み
作り方
-
-
1
-
豚三枚肉を香ばしく炙り、オリジナルのタレと一緒に煮込みました。
-
-
-
2
-
パイシートは5分程常温に出して、3等分にカットし、めん棒で1.2倍程に伸ばす。
-
-
-
3
-
炙りラフテーを袋のままほぐして、ラフテーとチーズをのせる。
-
-
-
4
-
3の周りをフォークなどで押して止め、黄身を塗り、220℃のオーブントースターで約15分色よく焼けば完成です。
-
コツ・ポイント
炙りラフテーに味がついているので、特別な味付はいりません。
このレシピの生い立ち
ミートパイを炙りラフテーとパイシートを使って手軽に作りました。
お子様のおやつにおつまみにぴったりです。
お子様のおやつにおつまみにぴったりです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)