バター香る❁鶏肉のカマンベールアヒージョ

バター香る❁鶏肉のカマンベールアヒージョの画像

Description

カマンベールチーズとバターを入れたアヒージョです♪

材料

1枚
ニンニク
2片
バター
20g
白ワイン
50ml
オリーブオイル
大さじ6
鷹の爪
適量
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    ブロッコリー→小房に
    マッシュルーム→お好みで皮を剥く
    ニンニク→半分に切り芽を取り軽く潰す

  2. 2

    鶏肉→筋や血合いを取り1口大にし塩胡椒で下味をつける

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける

  4. 4

    ニンニクの香りが立ってきたら鷹の爪を入れる

  5. 5

    写真

    ニンニクが色づいてきたら鶏肉を入れる

  6. 6

    鶏肉の色が変わったらマッシュルームを入れ転がしながら軽く火を入れる

  7. 7

    写真

    ブロッコリー、ミニトマト、白ワイン、塩ひとつまみを入れ蓋をして2分

    ※塩はブロッコリーにかける

  8. 8

    写真

    蓋を取りカマンベールチーズを入れチーズが溶けるまで1~2分加熱する

  9. 9

    写真

    バターを入れ溶かしブラックペッパーを振り完成☆

コツ・ポイント

バターは無塩のものを使いました
お好みでハーブを入れても◎

このレシピの生い立ち

旦那がカマンベールチーズ入りのアヒージョが好きなので今回はバターを入れてみました
レシピID : 7543973 公開日 : 23/06/03 更新日 : 24/05/03

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