卵と豆腐の甘酢かに玉の画像

Description

卵と豆腐でなんちゃって甘酢かに玉に(*^^*)
ふわふわな生地と甘酸っぱいタレが最高です!

材料 (3〜4人分)

300g(1丁)
3個
塩・胡椒
少々
120cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆お酢
大さじ1〜2
大さじ1.5
適量

作り方

  1. 1

    豆腐は予め水切りしておく
    ☆は合わせておく

  2. 2

    ボウルに豆腐、卵、割いたカニカマ、塩胡椒を入れ、豆腐がなめらかになるまで混ぜる(泡立て器を使うと早いです)

  3. 3

    フライパンに油をしき、2を流し入れ、中火で焼く。焼き色がついてきたら蓋をして、3分焼く

  4. 4

    ひっくり返しもう片面も焼く。(蓋はいらないです)
    焼き色がついたらお皿に移す

  5. 5

    先程のフライパンに、☆を流し入れ、弱火でかき混ぜながらとろみをつける。
    ふつふつとしたら火を止め、4にかけたら完成です

コツ・ポイント

豆腐がある程度なめらかになるまでかき混ぜるのがポイント(*^^*)
ひっくり返しが不安な時は、1度お皿に移動させてから返すと○
お酢はお好みで量を調整してください!好きな方は大さじ2がいいと思います!

このレシピの生い立ち

かさまししつつ、美味しいかに玉が食べたくて♡
レシピID : 7544208 公開日 : 23/06/05 更新日 : 23/06/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
★なみ☆
お豆腐が入る事でヘルシーでかつ、ふわふわに♪美味しかったです。