鶏もも肉のだし塩焼きの画像

Description

片栗粉をまぶしてお手軽からあげ風。
皮がぱりっと、中身ジューシー。

材料 (4人分)

旨だし
1/2パック
コショウ
少々
適量
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    舞昆旨だしを使います。

  2. 2

    鶏もも肉にコショウをふり、片栗粉をまぶしておく

  3. 3

    フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を皮目から焼く

  4. 4

    皮がパリッとしたら裏返して旨だしパックの中身の粉末をふりかける

  5. 5

    弱火に落として、蓋をして3分程じっくり火を通したらできあがり!

コツ・ポイント

皮にこんがり焼き目がつくまで裏返さずにじっくり焼き付けるとパリッとジューシーに仕上がります。

このレシピの生い立ち

揚げ物は大変だけど、揚げ物風なら手軽に油の処理も不要でラクチン♪
レシピで使用している舞昆商品はこちら♬
https://maikon.base.shop/
レシピID : 7544731 公開日 : 23/06/02 更新日 : 23/06/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
もぐもぐ人
簡単に美味しくできました♪舞昆さんの商品が無かったので,生協さんのお出しで代用しました…いつかリベンジしたいと思います〜感謝♡
初れぽ
写真
どぐろう
唐揚げ食べたいけど、漬けるのも揚げるのもめんどくさいって時に簡単にすぐ作れます!家族のビールのおつまみにしました♪