✨アスパラの茹で方シャキパラガス✨

✨アスパラの茹で方シャキパラガス✨の画像

Description

茹で過ぎないで!シャキパラガスは24秒茹でだよ♪2023/11/6「あすぱら」の人気検索でトップ10入りしました❣️

材料

好きなだけ
沸騰したお湯
たくさん
小さじ1杯

作り方

  1. 1

    アスパラは切ってはいけません。1本丸ごと食べて下さい。

  2. 2

    写真

    根元と真ん中辺りを持ち曲げると自然にスジの端でポキっと折れます。

  3. 3

    アスパラの根元の部分をピーラーする。

  4. 4

    アスパラ丸ごと入るフライパンか鍋にお湯をグラグラ沸騰させ塩小さじ1杯入れアスパラを投入し24秒茹で上げる。

  5. 5

    アスパラを水で色止めして水分をキッチンペーパーで拭き取りお皿に入れマヨなどで召し上がれ〜♬

コツ・ポイント

アスパラが1番甘くシャキシャキするのは24秒茹でです♪

このレシピの生い立ち

NHKのテレビ番組を見てコレだとレシピ化しました♪
レシピID : 7545229 公開日 : 23/06/03 更新日 : 23/11/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (9人)
写真
☆なあなクック☆
アスパラその後丸いボールみたいなザルに入れてた為下の方が曲り🙇‍♀️30分以上保存する場合には平らな受け皿で保存した方がいいかもです❣️
写真
☆なあなクック☆
弘君の🍽️アスパラも牛肉も美味いと😋シャキパラ親父にもウケる🤣今日はちょっとクックしたわ🤭珍しいなあな君😂今日はほっこりいい日3Q
写真
しゅい6
産直市のアスパラで✨シャキパラガス素敵なタイトルですね💕24秒レシピ通り貫きました😄タカキさん豚肉巻きに活用させて頂きました✨

豚肉巻きと手が込んでますね✨美味しそう☆もずく酢作ったような気がするけど何日も前です探してみますシャキ②が伝わるレポ有難う♡感謝

写真
めみたん☆
そちらはアスパラ美味しいですよね私も買ってみましたシャキシャキに茹でられて美味しかったです(^.^)明日は米寿の祝い行くよ有難う

レポ有難う♡緑鮮やか♪明日が米寿のお祝いかぁお母様お寿司で幸せ✨今日お休みなのに父家出しそうで慌て実家に汗着いたら父忘れたって笑