✨アスパラの茹で方シャキパラガス✨
Description
茹で過ぎないで!シャキパラガスは24秒茹でだよ♪2023/11/6「あすぱら」の人気検索でトップ10入りしました❣️
材料
作り方
-
-
1
-
アスパラは切ってはいけません。1本丸ごと食べて下さい。
-
-
-
2
-
根元と真ん中辺りを持ち曲げると自然にスジの端でポキっと折れます。
-
-
-
3
-
アスパラの根元の部分をピーラーする。
-
-
-
4
-
アスパラ丸ごと入るフライパンか鍋にお湯をグラグラ沸騰させ塩小さじ1杯入れアスパラを投入し24秒茹で上げる。
-
-
-
5
-
アスパラを水で色止めして水分をキッチンペーパーで拭き取りお皿に入れマヨなどで召し上がれ〜♬
-
コツ・ポイント
アスパラが1番甘くシャキシャキするのは24秒茹でです♪
このレシピの生い立ち
NHKのテレビ番組を見てコレだとレシピ化しました♪