簡単!米粉のバナナブレット ワンボール

簡単!米粉のバナナブレット ワンボールの画像

Description

バナナが良く余るのでいろいろバナナのお菓子は作るけどこれはおいしい!!!ってみんな言ってくれるレシピです!

材料 (パウンドケーキの型分)

バター(無塩)
80g
200g
1個
160g
 

作り方

  1. 1

    厚手の鍋にバターを入れ、とろ火で鍋を揺らしながら溶かしバターを作る。
    (完全に溶ける前に火を切って良い。)

  2. 2

    粗熱が取れたらバナナを入れてフォークで潰す。

  3. 3

    卵を入れてかき混ぜる。

  4. 4

    ベーキングパウダーと米粉を入れてかき混ぜる。
    全部フォークでできちゃうくらい適当に混ぜれば良いです。

  5. 5

    型にベーキングペパーをひいて生地を流し入れる。
    (ベーキングペーパーhクシャクシャってやると型になじみやすいです。)

  6. 6

    170-180度の予熱したオーブンで40分焼く。

  7. 7

    焼き上がったら型から出して粗熱が取れたら出来上がりです!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ネットでいろいろ見て自分でアレンジしたレシピです、バナナ多めのレシピです。
レシピID : 7545300 公開日 : 23/06/02 更新日 : 23/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート