今屋のハンバーガーと言うホットドッグ
Description
超人気で全国に繁殖中今回のレシピは「フランクドッグ」
材料
作り方
-
-
1
-
量販店で購入、フランクは2/3くらいまで5㎜間隔で切れ目を入れ、フライパンで焼く
-
-
-
2
-
ソースはお好み焼きソースとケチャップを2:3で混ぜておく
-
-
-
3
-
牛ひき肉をラードで炒め火が通ったら、キャベツを加え、アジシオで味付け
-
-
-
4
-
休ませておく
-
-
-
5
-
パンに野菜炒めを詰め込み
-
-
-
6
-
ソースを足し、フライパンで焼いたフランクを乗せ、パンがカリカリになるまでオーブンで焼き
-
-
-
7
-
器乗せて、ソースをいっぱいかけ完成です。
-
-
-
8
-
いただきま~す。(お好みでマスタードを加えます)
-
コツ・ポイント
ソースと野菜をいっぱいに入れます。
このレシピの生い立ち
福岡市の西公園にある今屋のハンバーガー1個でおなかいっぱい。メニューもいっぱい。人気全国3位