ドライフルーツとクリームチーズのパン♡

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Description

1次発酵までHBにおまかせです。
クリームチーズを包んだドライフルーツとくるみのパンです(๑>◡<๑)

材料

☆塩
4g
☆砂糖
7g
170cc
ミックスレーズン
40g
ドライクランベリー
40g
50g

作り方

  1. 1

    くるみは軽くトースターでローストしておきます。ロースト後小さく砕いておきます。

  2. 2

    HBに☆の材料を全て入れます。(イースト後入れ機能ある場合は所定の場所にイースト入れます)

  3. 3

    生地作り、ミックスコールありでスタートさせます。コール鳴ればレーズン、クランベリー、くるみを入れ再スタートします。

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    1次発酵終われば、8等分にし生地を丸めて濡れ布巾をかけ15分ベンチタイムします。

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    ベンチタイム後、生地の中にクリームチーズを入れて丸め直し、天板に並べます。

  6. 6

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    40度で30分2次発酵します。2次発酵終わればオーブンを210度に予熱します。

  7. 7

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    生地に強力粉をまんべんなくふりかけ、十文字にハサミでカットします。

  8. 8

    温度を200度に下げて13分焼きます。

  9. 9

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    出来上がりです♡

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    今回クリームチーズはフィラデルフィアのものを使いました。個別包装で使いやすいです。生地1個にチーズ1/2個入れています。

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    今回ドライフルーツはミックスレーズンとドライクランベリーを入れています♪

コツ・ポイント

高温でしっかり焼くと美味しく焼けます♪ドライフルーツはお好きなものを入れてくださいね♡

このレシピの生い立ち

パン屋さんに入ると必ずドライフルーツとクリームチーズの入ったパンを買うので自分で焼いてみようと思い全粒粉を入れて作ってみました♡
レシピID : 7545662 公開日 : 23/06/04 更新日 : 23/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
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ういき☆彡
強力粉貼り過ぎ。オレンジピールとクリームチーズとはちみつ入れました。とても美味しかった。レシピありがとうございます

つくれぽありがとうございます♪オレンジピール、クリームチーズ、はちみつ!とっても美味しい組み合わせですよね!作って頂いて感謝です

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☆おまめママ☆
すごく美味しかったです!!これはリピ確定!!!素敵なレシピありがとうございました

つくれぽありがとうございます!とっても美味しそうです♪お店屋さんのパンみたいですね♪作っていただいて嬉しいです!

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茶ネコ
ナッツ類が少なくてチョコチップいれてみました。クリームチーズ好きなのでまた作ってみます!

つくれぽ嬉しいです!カットがとても綺麗ですね!私はあまり上手ではないので習いたいです(╹◡╹)チョコチップ美味しそうです♪

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me517
全粒粉を使って初めてパンを焼きました!香ばしくて美味しかったです☆また作ります!

つくれぽありがとうございます。私も先日久しぶりにこのパンを焼きました♪私のお気に入りパンです。美味しいのお言葉とても嬉しいです♪