ドライフルーツとクリームチーズのパン♡
作り方
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HBに☆の材料を全て入れます。(イースト後入れ機能ある場合は所定の場所にイースト入れます)
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生地作り、ミックスコールありでスタートさせます。コール鳴ればレーズン、クランベリー、くるみを入れ再スタートします。
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4
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1次発酵終われば、8等分にし生地を丸めて濡れ布巾をかけ15分ベンチタイムします。
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5
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ベンチタイム後、生地の中にクリームチーズを入れて丸め直し、天板に並べます。
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6
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40度で30分2次発酵します。2次発酵終わればオーブンを210度に予熱します。
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7
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生地に強力粉をまんべんなくふりかけ、十文字にハサミでカットします。
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8
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温度を200度に下げて13分焼きます。
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出来上がりです♡
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今回クリームチーズはフィラデルフィアのものを使いました。個別包装で使いやすいです。生地1個にチーズ1/2個入れています。
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今回ドライフルーツはミックスレーズンとドライクランベリーを入れています♪
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コツ・ポイント
高温でしっかり焼くと美味しく焼けます♪ドライフルーツはお好きなものを入れてくださいね♡
このレシピの生い立ち
パン屋さんに入ると必ずドライフルーツとクリームチーズの入ったパンを買うので自分で焼いてみようと思い全粒粉を入れて作ってみました♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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