♡ホームベーカリーで丸パン♡の画像

Description

♡きじがほんのり甘くて、そのまま食べても美味しい♡

材料 (7〜8個分)

200g
150cc
バター
16g
砂糖
大さじ2
小さじ3/1

作り方

  1. 1

    材料をホームベーカリーに入れパン生地コースをスタートする。

  2. 2

    生地が出来たらボールにいれてラップをかけて、40度で60分一次発酵させる。
    (生地が2倍に膨らむ)

  3. 3

    生地を7〜8等分に切り、切り目を中に折り込んで丸める
    35度で40分二時発酵させる。
    あんこや具はこのタイミングでいれる

  4. 4

    写真

    卵黄に水を少し入れパンにぬる。
    200度のオーブンで13〜15分焼く。

コツ・ポイント

♡卵黄を塗るとこんがり美味しそうになる♡

このレシピの生い立ち

♡休みの日に早く起きすぎたので、朝食用に家にあった材料で作ってみました♡
レシピID : 7546336 公開日 : 23/06/04 更新日 : 23/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート