♡ホームベーカリーで丸パン♡
作り方
-
-
1
-
材料をホームベーカリーに入れパン生地コースをスタートする。
-
-
-
2
-
生地が出来たらボールにいれてラップをかけて、40度で60分一次発酵させる。
(生地が2倍に膨らむ)
-
-
-
3
-
生地を7〜8等分に切り、切り目を中に折り込んで丸める
35度で40分二時発酵させる。
あんこや具はこのタイミングでいれる
-
-
-
4
-
卵黄に水を少し入れパンにぬる。
200度のオーブンで13〜15分焼く。
-
コツ・ポイント
♡卵黄を塗るとこんがり美味しそうになる♡
このレシピの生い立ち
♡休みの日に早く起きすぎたので、朝食用に家にあった材料で作ってみました♡