蒸しパンでたまごサンドの画像

Description

ふわふわの蒸しパンにたまごを挟んだらふわふわサンドウィッチになりました!

材料 (1人分)

パックde蒸しパン プレミアム
1袋
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    たまごを茹でて、塩コショウ、マヨネーズで和える

  2. 2

    パックde蒸しパンの裏面の作り方を見て蒸しパンを作る。

  3. 3

    蒸しパンの粗熱が取れたら半分にスライスして、たまごを挟んで出来上がり。

コツ・ポイント

たまごを挟む面が広くなるようにスライスする。

このレシピの生い立ち

素朴で美味しい蒸しパンをサンドウィッチにしてみたくて。
レシピID : 7546415 公開日 : 23/06/04 更新日 : 23/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート