ふわふわ!オートミールバナナ蒸しパン
作り方
-
-
1
-
オートミールをミルなどで粉砕して粉にします(ジップロックなどに入れて伸ばし棒やフライパンで叩いても粉々になります)
-
-
-
2
-
バナナと牛乳をジューサーにかけてバナナ牛乳を作ります
-
-
-
3
-
オートミールとバナナ牛乳(120cc)を耐熱容器に入れてま粉っけが無くなるまで軽く混ぜます。
-
-
-
4
-
余ったバナナ牛乳はそのままドリンクで♪
-
-
-
5
-
スライスチーズを入れます。
-
-
-
6
-
レンジで40秒加熱します
-
-
-
7
-
加熱が終わったら均一な滑らかさになるまで混ぜます(所々火が通って固まってるので塊が無くなるまで)
-
-
-
8
-
卵、はちみつ、砂糖(省略可)、純ココア(省略可)を入れて卵の白身が全て切れるまで混ぜます。
-
-
-
9
-
ベーキングパウダーを入れて均一に行き渡るよう混ぜます※ベーキングパウダー入れてからは素早く!
-
-
-
10
-
600wのレンジで5分加熱します(加熱が足りない場合は追加で30秒ずつ様子を見ながら追加加熱)
-
-
-
11
-
完成♪
-
コツ・ポイント
砂糖を抜けば完全ダイエット食です!材料と工程が多いのとたくさん混ぜ混ぜしないといけないので大変ですが慣れたら簡単です♪
このレシピの生い立ち
健康診断に向けてオートミールダイエット始めたのですがあまり美味しくなくて。。(^_^;)