揚げない!給食風♡揚げパン
Description
給食で人気の揚げパン♪
美味しいけど、油を使うとキッチンが暑くなったり油の後処理が面倒!
そんなときの裏技レシピ
美味しいけど、油を使うとキッチンが暑くなったり油の後処理が面倒!
そんなときの裏技レシピ
材料
(1人分)
コッペパン
1本
油
大さじ1
A.きな粉
大さじ1
A.砂糖
小さじ2
作り方
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1
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コッペパンの表面にキッチンペーパーに染み込また油を全体に塗り、トースターの一番低い温度で5分程度加熱する。
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2
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ポリ袋にAの材料を入れて、焼き上がったコッペパンを入れて均一に振る。
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3
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牛乳との相性も◎
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4
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詳しい作り方の動画はInstagram→@maron.kitchenに載せています♪
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コツ・ポイント
油はサラダ油や米油などお好きな油を使用して下さい。
このレシピの生い立ち
揚げずに揚げパンを作りたくて考えました。
試作でトースターの温度設定を忘れて焼いてしまい真っ黒になりました。
温度は低温でじっくり焼くのがポイントです。
試作でトースターの温度設定を忘れて焼いてしまい真っ黒になりました。
温度は低温でじっくり焼くのがポイントです。