揚げない!給食風♡揚げパンの画像

Description

給食で人気の揚げパン♪
美味しいけど、油を使うとキッチンが暑くなったり油の後処理が面倒!
そんなときの裏技レシピ

材料 (1人分)

コッペパン
1本
大さじ1
A.きな粉
大さじ1
A.砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    コッペパンの表面にキッチンペーパーに染み込また油を全体に塗り、トースターの一番低い温度で5分程度加熱する。

  2. 2

    写真

    ポリ袋にAの材料を入れて、焼き上がったコッペパンを入れて均一に振る。

  3. 3

    写真

    牛乳との相性も◎

  4. 4

    詳しい作り方の動画はInstagram→@maron.kitchenに載せています♪

コツ・ポイント

油はサラダ油や米油などお好きな油を使用して下さい。

このレシピの生い立ち

揚げずに揚げパンを作りたくて考えました。
試作でトースターの温度設定を忘れて焼いてしまい真っ黒になりました。
温度は低温でじっくり焼くのがポイントです。
レシピID : 7546644 公開日 : 23/06/26 更新日 : 23/06/26

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
きみがん
揚げないのですぐに作れ簡単でよかったです