さといものそぼろあんかけ(後期)の画像

Description

離乳食後期のレシピです♡とろっとした里芋は赤ちゃんも食べやすく、いろいろな食材に合わせやすいのでおすすめです♡

材料 (1人分)

1cm厚さの輪切り2個
大さじ1
カラダがよろこぶ出汁(だし汁)
大さじ3
(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)

作り方

  1. 1

    里芋は細かく切ったらやわらかくなるまで茹でる。ひき肉は、下茹でをする。

  2. 2

    鍋にだし汁、①を入れて煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

コツ・ポイント

さといもはぬめりが強いので、しっかり下茹でをしてからやわらかくなるまで茹でると、食べやすくなります。食べはじめはつぶしながらあげても。

このレシピの生い立ち

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レシピID : 7546693 公開日 : 23/06/04 更新日 : 23/06/04

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