鶏肉のママレードジャム焼きの画像

Description

漬け込んで焼くだけ簡単メニュー!
甘くて子どもたちの人気メニューです。
レモンジャムでも美味しく作れました。

材料

2枚
醤油
小さじ2
にんにくチューブ
2センチ
 

作り方

  1. 1

    もも肉を食べやすい大きさに切る

  2. 2

    ビニール袋にもも肉、ママレードジャム、醤油、にんにくを入れて揉み込む
    (20分くらい置いておく)

  3. 3

    フライパンにアルミホイルを敷いて蒸し焼きにする
    弱火

  4. 4

    中まで火が通ったら中火にして焼色をつける

コツ・ポイント

焦げ付きやすいので、じっくりじっくり蒸し焼きにしてから焼色をつけます!

このレシピの生い立ち

保育園で同じような味付けのメニューがあるらしく、子どもに作って欲しいといわれ作ってみました
レシピID : 7546968 公開日 : 23/06/04 更新日 : 23/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ゆCafé
マーマレードジャムを頂いたので作ってみました。酸味があり美味しかったです。