美味しいもやしナムルの画像

Description

韓国特有の牛ダシダを使ったナムル
一回食べると何回も作りたくなる!

材料

ごま油
大さじ2
1袋
牛ダシダ
10g
味の素
適量
適量

作り方

  1. 1

    もやしと豆もやしをさっと洗います。
    洗わなくてもOK!

  2. 2

    鍋にもやしを入れてみずをたくさん入れて火にかけます

  3. 3

    沸騰して2-3分後に火を止めてザルにあげます

  4. 4

    写真

    ごま油、ダシダ、味の素、胡麻をボールに入れてもやしと混ぜます。

  5. 5

    写真

    完成!

コツ・ポイント

牛ダシダは日本のホンダシのようなものです。
とても美味しくカルディなどで打ってるのでぜひ食べてみてください!

このレシピの生い立ち

ダシダを知って以来のリピート
レシピID : 7546988 公開日 : 23/06/04 更新日 : 23/08/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ュキンコ
めっちゃ美味しかったです!!
初れぽ
写真