キャベツ炒めってこんなにも旨くなるんだ✨
作り方
コツ・ポイント
✅キャベツは焦がすととたんに美味しくなります
✅鍋は横に回してキャベツを滑らせると上手く焦げます♪
✅炒めるときの塩ひとふり(塩の脱水作用でキャベツの旨味を凝縮)
✅味付けはシンプルに、塩、こしょう、醬油でキャベツの旨味を引き立てる
✅鍋は横に回してキャベツを滑らせると上手く焦げます♪
✅炒めるときの塩ひとふり(塩の脱水作用でキャベツの旨味を凝縮)
✅味付けはシンプルに、塩、こしょう、醬油でキャベツの旨味を引き立てる
このレシピの生い立ち
キャベツが長らく台所の隅で鎮座してたので、大量消費レシピを考えて使い切りました!成功です✨
お祭りの屋台の焼きそばの焦げたキャベツ、好み焼きのふちの方で焦げたキャベツはなぜか旨い、がヒントです。
☆キャベツだけで作っても美味しいよ♪
お祭りの屋台の焼きそばの焦げたキャベツ、好み焼きのふちの方で焦げたキャベツはなぜか旨い、がヒントです。
☆キャベツだけで作っても美味しいよ♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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