詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ナスを半分に切ってから乱切りにして水につけておく。大根はおろして一旦ラップをして冷蔵庫へ。
鍋にお湯を沸かしておく。
ナスをザルに空けてキッチンペーパーで水気を取る。フライパンに油を多めにしき、少し色が付く位まで揚げ焼きにする。
大きめのボールに麺つゆと氷水を入れ、揚げたナスを入れて冷やす。ナスの熱で氷が溶けるので氷含めて480ccでOK
蕎麦を茹でる。☆袋通りのゆで時間でOK
そばを茹でている間にみょうがを半分に切って斜め切りにする。大葉は細切り、ネギは輪切りに。
そばが茹で上がったら氷水でしめる。器にそばを持ったらナスごとおつゆを掛ける。
大根おろし、ねぎ、みょうが、大葉を乗せて完成!☆大根おろしの水気は切らなくてもおいしいですが、お好みで!