イサキ飯
作り方
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1
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イサキのカマや中骨などのアラをグリルで焼く。
(分量外の塩を薄くして焼く)
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2
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鍋に米と水、◎を入れて、炊飯モードで炊く。
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3
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出来上がったら、10分蒸らす。骨を取り除き、混ぜ合わせる。
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コツ・ポイント
炊く前に焼いたイサキのウロコを気をつけて取り除いておく。
このレシピの生い立ち
旦那が釣ってきた魚をあますことなくいただきたくて!
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イサキのカマや中骨などのアラをグリルで焼く。
(分量外の塩を薄くして焼く)
鍋に米と水、◎を入れて、炊飯モードで炊く。
出来上がったら、10分蒸らす。骨を取り除き、混ぜ合わせる。