レンジで簡単 モヤシの豚肉巻きの画像

Description

レンジで簡単に出来る美味しい豚肉巻きです

材料 (2〜3人分)

12枚くらい
1袋
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
ポン酢
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ネギまたはシソ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    もやしを洗い、出来たらひげ根を取る

  2. 2

    写真

    豚肉全体に薄く塩コショウをして広げ、もやし(お好みでシソも)を端にのせてくるくると巻く

  3. 3

    写真

    耐熱容器に並べ、ラップや蓋をして、途中一度上下を返しレンジ600ワットで10分ほど加熱する

  4. 4

    写真

    豚肉ともやし以外の調味料を混ぜ、熱々の③の上にかける

コツ・ポイント

レンジは様子を見ながら時間を調節してみてください
豚肉は薄いほうが火が早く通って作りやすいです

このレシピの生い立ち

母に教えてもらいました
レシピID : 7548650 公開日 : 23/06/11 更新日 : 23/06/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート