レンジで簡単 モヤシの豚肉巻き
作り方
-
-
1
-
もやしを洗い、出来たらひげ根を取る
-
-
-
2
-
豚肉全体に薄く塩コショウをして広げ、もやし(お好みでシソも)を端にのせてくるくると巻く
-
-
-
3
-
耐熱容器に並べ、ラップや蓋をして、途中一度上下を返しレンジ600ワットで10分ほど加熱する
-
-
-
4
-
豚肉ともやし以外の調味料を混ぜ、熱々の③の上にかける
-
コツ・ポイント
レンジは様子を見ながら時間を調節してみてください
豚肉は薄いほうが火が早く通って作りやすいです
豚肉は薄いほうが火が早く通って作りやすいです
このレシピの生い立ち
母に教えてもらいました