【給食】豚キムチ
作り方
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1
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長ねぎは斜めに、にらは2~3cm幅に切る。
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2
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豚肉は食べやすい大きさに切り、Aを合わせて下味を付ける。
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3
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フライパンにごま油をひいて中強火で加熱し、下味を付けた豚肉を焼く。
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4
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豚肉の色が変わったら、もやしと長ねぎを加えて炒める。
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5
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もやしがややしんなりしてきたら、白菜キムチとにらを加えて炒める。
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6
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Bを加えて味をととのえる。
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コツ・ポイント
肉はもも・バラ・肩などお好みで。
野菜はすぐに火が通るので、加熱しすぎずシャキッとした食感を残しましょう。
辛味が苦手な方はキムチの量を調整してください。
野菜はすぐに火が通るので、加熱しすぎずシャキッとした食感を残しましょう。
辛味が苦手な方はキムチの量を調整してください。
このレシピの生い立ち
給食の人気メニュー「豚キムチ」を家庭向けのレシピに調整しています。