イベリコ豚の巻きステーキの画像

Description

イベリコ豚の油でじっくり焼いた巻きステーキです

材料 (二人分)

セージ
適量
粒胡椒(白ワイン漬)
適量
少々

作り方

  1. 1

    写真

    材料を揃えます

    *粒胡椒は白ワインにつけておいたものを使っています

  2. 2

    写真

    イベリコ豚の端を少し重ねて並べ、セージと胡椒粒を乗せます

  3. 3

    写真

    イベリコ豚をくるくると巻きます

  4. 4

    写真

    フライパンを熱して3を転がしながら弱火で焼き、全体に火が通ったお好きな大きさに切って盛り付けます

コツ・ポイント

イベリコ豚の脂身の油を使ってじっくりと焼きます

減塩の為に粒胡椒を中に入れて味付けしていますので塩は控えめです

このレシピの生い立ち

イベリコ豚の風海が好きなのでじっくり焼いてみました

塩分を控えるために塩は控えめでハーブと粒胡椒で味付けしています
レシピID : 7548776 公開日 : 23/06/10 更新日 : 23/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート