塩麹ツナチーズサンド
作り方
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1
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きゅうりをパンの長さに合わせてカットし、塩少々をふり5分おいて水気をふき取っておく
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2
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汁気を切ったツナ缶、塩麹、胡椒を入れて軽く混ぜる
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3
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ラップを広げ、サンドイッチ用のパンにマヨネーズと粒マスタードを塗っておく
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4
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チーズ、きゅうり、塩麹ツナ、チーズの順にのせ、もう一枚のパンで挟みラップで包んで少し落ちつかせる
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5
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食べやすい大きさに切って出来上がり
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6
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早出勤家族の朝ごパンに持参
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7
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朝食プレートやランチにも
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8
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簡単手作りの塩麹レシピです
レシピID:5972602
良かったらお試し下さい
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コツ・ポイント
ツナマヨにせずマヨはパンに薄く塗ってヘルシーに仕上げます
手作りの塩麹を使っているので市販の塩麹は味をみながら少しずつ増やして下さい。
手作りの塩麹を使っているので市販の塩麹は味をみながら少しずつ増やして下さい。
このレシピの生い立ち
週7作るお弁当にサンドイッチもよく作ります。塩麹たまごサンドが美味しく好評だったのでツナ塩麹サンドにして試してみたら美味しかったのでレシピ化
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