大根葉を救済!菜飯 作業時間10分
作り方
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1
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大根菜の茎の部分を使います
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2
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刻んで塩もみ
しばらく置いて水分を出す
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3
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水分を絞る
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4
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ご飯、塩、ゴマと混ぜる
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5
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ありがとうございます!(´▽`)
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コツ・ポイント
菜っ葉はギュッと絞って苦味を出して下さい
胡麻、塩はお好みの分量で(*^o^*)
胡麻、塩はお好みの分量で(*^o^*)
このレシピの生い立ち
刻んで炒めて調味料で味付けして…大根菜は処理がめんどくさいと思っていましたが、この方法を教えて貰ってからは葉付きの大根を買うようになりました(*^^*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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